Победители конкурса эскизов новогодней игрушки для главной елки страны получили награды - Общество на N1.BY

Пять столичных предприятий награждены дипломами и ценными подарками от Мингорисполкома, «Минскрекламы» и агентства «Минск-Новости» за победу в конкурсе эскизов новогодней игрушки для главной елки страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2020 г. «Минскреклама» впервые предложила столичным предприятиям и учреждениям поучаствовать в конкурсе на лучшее украшение для главной елки страны. Условия просты: эскизы новогодних игрушек должны содержать логотип или эмблему участника конкурса и соответствовать праздничной тематике.



В конкурсе приняли участие 107 столичных предприятий, организаций и учреждений, в том числе коллективы детских садов, гимназий и вузов. Компетентное жюри, в состав которого вошел и представитель агентства «Минск-Новости», определило пять финалистов.

Победителем конкурса стал эскиз от Минского хладокомбината № 2. Второе место разделили работы Минского завода гражданской авиации № 407 и электромеханического завода «Агат». Почетное третье место разделили ГУМ и «Беларусбанк».



Как рассказала начальник отдела дизайна ГП «Минскреклама» Татьяна Бугоркова, жюри отметило ряд эскизов, исходя из собственных симпатий. Игрушки по ним также изготовили для украшения главной елки страны у Дворца Республики, но в меньшем количестве. Чтобы нарядить зеленую красавицу, использовали более 200 оригинальных игрушек из ПВХ-материалов. Они плоские, а объем передан при помощи различных технологических решений. При изготовлении игрушек применяли фрезеровку, промышленную печать и даже лазерную резку.



— На каждом предприятии провели персональную торжественную церемонию награждения, — отметила Т. Бугоркова. — В этом году из-за сложной эпидемической ситуации отказались от формата, когда победителей приглашают на единую церемонию в ратушу. Вышло даже интереснее, ведь накануне Нового года коллективы предприятий-победителей получили личный заряд бодрости и позитива. Это победа важна для каждого сотрудника.

Праздничное настроение царило всюду, где появлялись Дед Мороз со Снегурочкой.

Фото автора

Будет дополнено