Гинцбург рассказал о комбинированном препарате «Спутник V» и AstraZeneca - Коронавирус в России на N1.BY
Гинцбург рассказал о комбинированном препарате «Спутник V» и AstraZeneca

«Россия в настоящее время будет использовать тот препарат «Спутник V» в классическом варианте, в котором он существует», — рассказал он.

По словам Гинцбурга, страны, не имеющие возможности самим разрабатывать и производить вакцину, будут очень заинтересованы в создании комбинированного с AstraZeneca препарата с большим объёмом выпуска.

«И для того, чтобы зарегистрировать на своей территории этот препарат, насколько я знаю, сейчас уже во многих странах начались или планируются начать относительно небольшие клинические испытания», — заявил учёный.



Также он рассказал, что клетки памяти в результате использования гибридной двухкомпонентной вакцины будут гораздо лучше образовываться. 

«И вакцина, совершенно очевидно, будет, соответственно, защищать вакцинируемого не на 3-4 месяца, а, по крайней мере, на два года, хотя, безусловно, потребуется дополнительная работа, чтобы экспериментально это доказать», — заявил Гинцбург.

Также Гинцбург рассказал, что 92% вакцинированных российским препаратом «Спутник V» получают абсолютную защиту от коронавируса.