Минтруда — о работе над изменением сроков декретного отпуска: «Частный бизнес отреагирует на потребности граждан» - Общество на N1.BY

Министерство труда и социальной защиты продолжает изучать предложения граждан об изменениях сроков и условий отпуска по уходу за детьми. Об этом 28 декабря заявила глава ведомства Ирина Костевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как пояснила министр, в ведомстве продолжают собирать мнения белорусов, чтобы принять правильное решение при изменении условий и сроков декретного отпуска.



— Около 40 % мам, занятых на рынке труда, имеют высшее образование. Они хотят иметь семью и состояться в профессии. Обеспечить этот баланс — важная задача, которую нужно решить, — сказала И. Костевич.

По словам главы министерства труда и соцзащиты, в белорусском обществе наблюдается спрос на развитие услуг по уходу за детьми раннего возраста, включая и такие форматы, как частные детские сады или услуги няни на час.

— Формат довольно широкий. Самое главное, чтобы услуги были востребованы. Думаю, частный бизнес отреагирует на потребность и заявку со стороны граждан, — отметила И. Костевич.