Американский производитель оружия показал атаку на российский комплекс С-400 - Наука, Технологии, IT на N1.BY
Американский производитель оружия показал атаку на российский комплекс С-400 Американский производитель оружия показал атаку на российский комплекс С-400

Видеофакт.

Поставщик оружия №1 для Пентагона Lockheed Martin Corp. опубликовал видео, на котором высокоточный ракетный комплекс дальнего действия PrSM выполняет имитацию атаки на то, что, по всей видимости, является российской системой ПВО С-400, пишет Expert.

Трехминутное видео, опубликованное в официальном аккаунте компании на YouTube, демонстрирует смоделированную на компьютере атаку высокоточной ракеты следующего поколения армии США по объекту зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) противника.



Ракета Precision Strike, или PrSM, представляет собой новую систему оружия класса «поверхность-поверхность», которая обеспечит расширенные возможности для атаки, нейтрализации, подавления и уничтожения целей с использованием ракетных средств непрямого огня на дальность более 499 километров. Как отметили в компании, PrSM обеспечивает командующему Объединенными силами увеличенную дальность, летальность, живучесть и ракетную нагрузку.

Ракета PrSM Lockheed Martin содержит силовую установку с нечувствительным боеприпасом (IM) и энергетическую полезную нагрузку IM, способную поразить набор целей PrSM. Она также имеет открытую системную архитектуру для максимальной доступности и гибкости, модульную структуру для будущего роста и совместима с HIMARS и M270.



Возможно, ключевой частью ролика является момент, показывающий вид с воздуха на «цель», которая была идентифицирована как позиция ЗРК С-400 российского производства, в состав которой входили самоходные пусковые установки 5P85TE2, многофункциональная РЛС управления огнем 92N6, РЛС обнаружения и управления боем 91N6E и транспортер ракет 5T58-2.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».