Синоптики рассказали о погоде в Москве в первые дни Нового года - Новости России на N1.BY

«Практически только в ближайшие сутки погоду в столичном регионе будет определять антициклон. У нас погода будет преобладать облачная с прояснениями и ещё довольно морозная. В ночь на 29 декабря существенных осадков не ожидается, а вот днём во вторник уже местами может опускаться небольшой снежок. Минимальная температура в Москве: -11...-9 °С, по области местами температура может понизиться до -15 °С», — подчеркнула специалист.



Метеоролог добавила, что дневная температура в столице составит -6...-4 °С, по области: -7...-2 °С.

«Завтра будет усиливаться юго-восточный ветер, местами порывы могут достигать 12-14 м/с, поэтому будет ощущение, что на улице довольно пронзительно холодно», — отметила она.

По словам Поздняковой, 30 декабря атмосферное давление начинает понижаться, «власть над погодой перейдёт к обширному атлантическому циклону». 



«В ночь на 30 декабря у нас временами снег... Температура начнёт повышаться, ночью в Москве уже  -6...-4°С, дневная температура в Москве -2...0°С, хотя по области может сохраниться лёгкий морозец: в ночные часы до -7°С. 31 декабря облачно, местами небольшие осадки. В ночные часы в Москве порядка -2...0°С, по области до -5°С, дневная температура — около 0 °С», —  пояснила синоптик.

Она также заявила, что практически такая же погода будет в новогоднюю ночь.



«Температура воздуха в городе будет около 0°С, но прогнозы показывают, что уже в течение 1 января днём она будет понижаться, и 2 января вновь будет приниматься небольшой снежок, температура станет отрицательной, в течение всех суток до -5°С», — заключила она.

Ранее сообщалось, что в Москве в понедельник, 28 декабря, ожидается до -7 °С.