Трамп назвал Байдена «фейковым президентом» - Выборы 2020 на N1.BY
Трамп назвал Байдена «фейковым президентом»

Президент США Дональд Трамп назвал избранного президента Джо Байдена «фейковым президентом». А прошедшие выборы сравнил с процедурой избрания лидеров в странах третьего мира. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Молодой военный, служивший в Афганистане, рассказал мне, что выборы в Афганистане гораздо более безопасные и гораздо лучше, чем выборы 2020 года в США. Наши [выборы] с миллионами и миллионами отправленных по почте бюллетеней были схожи с выборами в стране третьего мира. Фейковый президент!» – так написал Трамп в своем Twitter.



Администрация социальной сети пометила высказывание главы Белого дома ссылкой. Пользователь, перейдя по ней, сможет узнать о безопасности процедуры голосования по почте.

Впрочем, Twitter уже не первый раз помечает публикации Трампа специальной меткой. Например, 4 ноября это случилось трижды за день. Посты президента о прошедших в стране выборах соцсеть пометила как «спорный контент».

Напомним, голосование выборщиков подтвердило избрание Байдена президентом США. Он набрал более 270 голосов, необходимых для избрания президентом. Инаугурация нового президента США пройдет 20 января.