В СК рассказали об обстоятельствах убийства отцом двоих детей в Башкирии - Новости России на N1.BY
В СК рассказали об обстоятельствах убийства отцом двоих детей в Башкирии

Следователями установлены обстоятельства убийства отцом двух маленьких детей в Давлекановском районе, сообщает следком Башкирии.

26 декабря в Уфе 37-летний мужчина и его 31-летняя супруга поссорились на почве ревности. Мужчина взял их детей 1 и 6 лет и уехал на своём ВАЗе к берегу реки Уршак возле деревни Яппар-Янбеково Давлекановского района, где убил их и свёл счеты с жизнью. Автомобиль с телами был вскоре обнаружен оперативниками.



Во время осмотра изъятого мобильного телефона 37-летнего мужчины были извлечены аудиосообщения и видеозаписи, которые он записал перед совершением преступления, где пояснил о мотивах своего поступка. По изъятым записям планируется проведение экспертизы для идентификации его голоса. Кроме того, сейчас собран характеризующий материал на жителя республики для назначения посмертной психолого-психиатрической экспертизы, а также назначены автотехническая и биологическая экспертиза методом исследования ДНК по изъятым при осмотре места происшествия предметам.

Согласно предварительным данным, смерть отца и детей наступила в результате отравления угарным газом, телесных повреждений не обнаружено. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.