Международная федерация хоккея начала расследование в отношении главы ФХРБ Баскова - Политика на N1.BY

Международная федерация хоккея (International ice hockey federation, IIHF) начала расследование в отношении главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, сообщает в своем Facebook Белорусский фонд спортивной солидарности в воскресенье.

Фонд получил ответ ИИХФ на письмо относительно переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года. Стороны проведут рабочую встречу 4 января. "В письме ИИХФ также сообщается, что дисциплинарнвя комиссия международной федерации начала расследование относительно председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова", - говорится в сообщении БФСС.



Ранее фонд призвал ИИХФ "рассмотреть вопрос о привлечении Баскова к дисциплинарной ответственности в связи с действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта".

В ноябре порталы tut.by и tribuna.com разместили у себя материалы о том, что люди, похожие на главу ФХБ Дмитрия Баскова и кикбоксера Дмитрия Шакуту (в Беларуси их считают вхожими в ближайшие окружение Лукашенко - ИФ) могут быть причастны к инциденту с гражданским активистом Романом Бондаренко. Позже телеграм-каналы обнародовали запись телефонного разговора двух мужчин об обстоятельствах произошедшего Бондаренко. Высказывалось предположения, что это Басков и Шакуто.



Как сообщалось, 31-летний Роман Бондаренко скончался после конфликта в одном из районов Минска. Вечером 11 ноября он вышел во двор своего дома, когда неизвестные в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка. Бондаренко оттолкнули, он ударился головой. Позже он умер в больнице.

По информации СК Беларуси, Бондаренко был нетрезв и получил повреждение в драке местных жителей. По данным комитета, минчанин был доставлен в Центральное РУВД Минска для выяснения обстоятельств случившегося, позже ему вызвали скорую помощь.

Дальнейшие процессуальные действия по выяснению обстоятельств смерти Романа Бондаренко ведет Генеральная прокуратура Беларуси.