Стало известно, какое имущество оставила после себя Валентина Легкоступова - Культура и кино на N1.BY
Стало известно, какое имущество оставила после себя Валентина Легкоступова

Известная певица Валентина Легкоступова трагически ушла из жизни в августе этого года. В настоящее время развернулась борьба за наследство артистки, а оно не такое уж маленькое.

Как сообщили dni24, у певицы был загородный домик. Только земля в этом месте оценивается приблизительно в один миллион рублей.

Квартира, в которой проживала певица стоит примерно 100 миллионов рублей. Она не такая большая по современным меркам, её площадь всего 78 кв. метров. Однако она имеет очень удачное местоположение, недалеко от парка «Эрмитаж» в самом центре столицы.



Половина квартиры по закону принадлежит дочери Валентины Легкоступовой- Анетте Бриль, а вот за вторую половину собственности наследникам придётся сразиться. Основное достояние — права на песни. В том числе на знаменитую «Ягоду-малину».

Яхтсмен Юрий Фирсов, который сначала говорил о том, что не будет вступать в наследство, всё таки заявил свои права у нотариуса.

Известно, что дети певицы считают Фирсова причастным к смерти матери и написали соответствующее заявление в правоохранительные органы. Сейчас дело находится на контроле в следственном комитете РФ.



«Фирсов хочет завладеть всеми песнями покойной жены и получать авторские гонорары. Если суд признает его недостойным наследником, откажет в правах. Такое может произойти, если следствие найдет следы его причастности к смерти Легкоступовой», — прокомментировал журналистам ситуацию адвокат семьи певицы Сергей Жорин.

Известно, что Фирсов состоял в браке с Легкоступовой чуть больше одного месяца.

«Сейчас он хочет получить не только деньги и имущество, но и авторские права на произведения Легкоступовой», — утверждает адвокат.