Современный фитнес-центр на пр. Дзержинского достроили. Побывали там перед открытием - Выборы 2020 на N1.BY

Работы по возведению многофункционального фитнес-центра на пр. Дзержинского завершены. Сейчас проходит обучение персонала и наладка оборудования, а совсем скоро здесь примут первых клиентов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор по развитию сети фитнес-клубов World Class в Беларуси Александр Волчков.

Заказчиком строительства выступила компания «Итамари». Инвестор из Казахстана стал осваивать территорию возле пр. Дзержинского в 2019 году. Но прежде чем возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, сделал городу подарок. Стройка вплотную примыкала к жилым домам, расположенным на ул. Р. Люксембург. Инвестор здесь же во дворе установил большой детский игровой комплекс с современным искусственным покрытием. Малыши его уже облюбовали.



Внешне здание выглядит стильно и компактно. Заглянули внутрь – и были удивлены многим вещам. Оказывается, спорт – это и философия, и наука, и… высокие технологии. Скажем, в клубе есть тренажеры, которые могут полностью погружать спортсмена в атмосферу соревнования, устраивать групповые забеги даже с теми, кто в другом городе или стране. Такая спортивная виртуальная реальность. Но обо всем по порядку.

А. Волчков сначала ознакомил нас с историей сети клубов World Class. Они были основаны шведским бодибилдером Ульфом Бенгтссоном. Атлет в свое время тренировался в одних залах с Арнольдом Шварценеггером и очень хотел выиграть титул «Мистер Олимпия». С победой не срослось, но зато он стал продвигать спорт в массы. Сегодня подобные клубы есть в 17 странах.



Здание в Минске – со своей философией. Внешне напоминает наковальню. Рождаются образы кузнеца – сильного, мускулистого. А попадаешь внутрь – оказываешься будто в ковчеге. Повсюду в дизайне используются деревянные элементы-балки. Спорт – это некое спасение: укрепляешь тело, оберегаешь себя от болезней, продлеваешь жизнь.

В центральном холле разместятся рецепция и кафе. Посетители практически никак не будут контактировать с администраторами. Клуб оборудован умной системой. Клиенту выдается браслет с чипом, на котором вся необходимая информация. Чтобы позаниматься в фитнес-центре, нужно приложить к считывателю на турнике браслет, затем – палец. Система тебя идентифицирует и пропустит к тренировкам. По такому же принципу будут открываться шкафчики. Также браслет может являться платежным средством. Поплавал, например, в бассейне, приложил браслет на входе в солярий – и получил порцию солнечного витамина. Не надо идти и оплачивать дополнительную услугу. Все фиксируется на чипе.



В клубе будет отдельная зона СПА. Косметические процедуры разработали как для женщин, так и для мужчин. Когда мы были на экскурсии, там уже устанавливали оборудование. Например, кресло для ногтевого сервиса. Оно особенной формы – для работы в «четыре руки». Клиенту будут делать одновременно и маникюр, и педикюр. Также завезли сюда современный аппарат для вибромассажа. Его можно использовать даже беременным женщинам.

сушилка для купальных костюмов

Чтобы попасть в аквазону, проходим через мужскую раздевалку. Там – обилие зеркал. Шутим, что будет возможность любоваться «кубиками» на прессе. Удивило приспособление, похожее на овальный контейнер. Его разместили у выхода из душевой. А. Волчков поясняет, что это сушилка для купальных костюмов. С мокрыми плавками она справится за 10 секунд! Опускаешь в контейнер, выжидаешь это время, а затем достаешь абсолютно сухую вещь. Это правда удобно. Что еще для себя отметили, так это наличие как открытых, так и закрытых душевых кабинок. Это однозначно оценят стеснительные.

Из раздевалки можно попасть в сауну. Ее кабинка оборудована специальной кнопкой, нажав на которую будет подаваться вода на раскаленные камни. Кулеры с питьевой водой также стоят в специально отведенных местах.

— Важны детали! Мы потратили практически четыре месяца, чтобы изучить цикл пребывания человека в нашем клубе. Мы смоделировали его маршрут, предположили, в каких местах и на каких этапах потребуется произвести те или иные действия, — заметил А. Волчков.

Заходим в аквазону. Перед нами 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками. Плавать здесь можно без ограничений по времени. Установлена четырехкратная система фильтрации воды: полный цикл ее очистки происходит за 8 часов.

Нашлось в аквазоне место и детскому бассейну. Для семей с малышами до 6 лет предложат отдельную раздевалку.

Пока мы переходим из одной зоны в другую, в коридорах раздаются зажигательные звуки музыки и крики инструкторов. Будто кто-то уже начал тренировать свои группы.

— Это обучают будущий персонал. На время приехали методисты из Москвы, — уточняет А. Волчков.

У сети клубов есть свой университет, где готовят квалифицированный тренерский состав.

— Наш главный критерий – не навредить людям, поэтому выпускники в первую очередь обладают знаниями по анатомии, биомеханике и физиологии. И, опираясь на них, строят тренировочный процесс, — замечает собеседник.

Чтобы стать здесь инструктором, надо пройти серьезный отбор. Начинают кандидаты, как правило, с тестирования.

— Там элементарные вопросы, например, о пульсовой зоне, но уже на этом этапе многие отсеиваются. А ведь это базовые вещи для любого тренера, — говорит А. Волчков. – Сейчас приступили к обучению персонала для детского клуба. Сначала кандидаты присылали нам видео с элементами занятий. Первое впечатление – использование техники чуть ли не 70-х годов. Заставляют детей прыгать-скакать, падать на копчик и так далее. Не учитывается физиология развития ребенка, а ведь растущему организму некоторыми упражнениями можно навредить.

Невероятные впечатления вызывает второй этаж, полностью заставленный всевозможными тренажерами. Хочется испробовать их все и сразу. Но так не выйдет, каждому посетителю – свой план тренировок. Иначе можно переусердствовать.

Здесь имеется, например, так называемая динамическая платформа для нейромышечных тренировок. Выполняешь упражнения, а платформа под тобой наклоняется в разные стороны.  Наряду с высокими технологиями есть и классика – механическая беговая дорожка, где мотор – это ваши ноги.

Еще одна новинка – тренажер-эскалатор. Он имитирует подъем по лестнице, с помощью него можно сжигать от 500 калорий в час. Эта штука для выносливых!

В фитнес-центре предложат программы по пилатесу, антиграфити-йоге, бодибалету и так далее. Осталось дождаться открытия!

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube