На елочных базарах настоящий ажиотаж: минчане активно окунулись в поиски своей зеленой красавицы - Беларусь Today на N1.BY

При всем многообразии искусственных новогодних елок в продаже часть горожан отдает предпочтение живым атрибутам этого зимнего праздника. Жители столицы с удовольствием отправляются на елочные базары, чтобы найти ту самую, у которой веточка к веточке будет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото Минлесхоз

По мере приближения Нового года, до наступления которого остались считанные дни, все явнее ощущается предпраздничная суета. Наверняка многих сейчас одолевают сезонные хлопоты, например, связанные с выбором подарков родными, друзьям. Не менее традиционное действие в это время – украшение елки. Искусственную можно вытащить из кладовки, если она у вас, конечно, есть. Или отправиться за настоящей зеленой красавицей на елочный базар.



Судя по фотографии, сделанной возле такой точки на ул. Притыцкого и предоставленной Министерством лесного хозяйства, среди горожан немало приверженцев натурального хвойного запаха в квартире, который для полноты ощущения Нового года должен быть дополнен еще и ароматом мандаринов.

Как уже сообщалось, на елочных базарах страны лесхозы Беларуси планируют реализовать около 150 тыс. новогодних деревьев, в том числе срубленные и в кадках. В столице их продукция представлена на двух точках.



Кроме того, после новогодних праздников минчане смогут отправить живые елки на переработку: собирать и вывозить деревья из столичных дворов планируется 17 и 24 января.

Читайте также:

История новогодней елки. Почему у нас она называется именно так, и зачем ее украшали кукурузой

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube