Рубашка изо льна и семь пар волшебных сапог. Дед Мороз показал, как живет и чем богат - Беларусь Today на N1.BY

Немало открытий можно сделать, побывав в гостях у Деда Мороза в его резиденции в Беловежской пуще, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белтелерадиокомпанию.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Туристов волшебник встречает на крыльце своей резиденции, а Снегурочка проводит экскурсию по владениям. В дом Деда Мороза удается попасть не всем: это случается с ребятами, отличающимися примерным поведением. Внутри внимание на себя обращают деревянная мебель, украшенная искусной резьбой народных мастеров, и сувениры, привезенные детьми для Деда Мороза.



Личное пространство сказочного волшебника со спальней и гардеробной находится на втором этаже, куда посторонним вход запрещен. А там немало интересного. В гардеробе есть расшитые золотом и кристаллами шубы, бархатные кафтаны, семь пар волшебных сапог.

По словам Деда Мороза, у него есть и летние, и зимние костюмы, которые он меняет по сезону. Например, на жаркое лето есть рубашка изо льна, на зиму – шуба и валенки. А еще в его распоряжении большая кровать, на которой семь отличающихся по размеру подушек. В каждой заложено определенное количество снов. Нечасто Деду Морозу удается вдоволь выспаться: в таких случаях в ход идет самая большая подушка. В самой маленькой, использующейся, когда времени мало, всего один сон.

Сейчас отдыхать волшебнику некогда: на носу Новый год, приезжает много гостей, нужно ответить на тысячи писем, пришедших из Беларуси, Польши, Франции, Китая. Деду Морозу запомнилось трогательное послание из Борисова от мальчика Саши, который написал, что вместо подарков хочет, чтобы выздоровела мама. Дедушка поспешил связаться с ней: оказалось, она простыла и болеет дома.