В Уфе вынесли приговор женщине, зарезавшей родного внука - Новости России на N1.BY
В Уфе вынесли приговор женщине, зарезавшей родного внука

Уфимку, убившую родного внука за то, что тот помешал застолью, приговорили к 6,5 годам колонии общего режима. Как сообщила 25 декабря пресс-служба Орджоникидзевского районного суда, приговор в законную силу вступил.

Сообщается, что преступление совершено вечером 14 апреля текущего года в одном из жилых домов на улице Шота Руставели. Подсудимая с дочерью выпивали на кухне, а внук играл на компьютере в другой комнате. В какой-то момент парень зашел к празднующим женщинам и устроил скандал, после чего вернулся в комнату и продолжил играть, но уже на мобильнике, лежа на диване.



«Она вышла в зал и попросила внука, чтобы он перестал ругаться и кричать. Далее она прошла на кухню, взяла в правую руку нож и вышла с ним к внуку, не обращающему на нее внимания, – прокомментировали в пресс-службе. – Она ударила один раз в грудь своего внука, после чего вынула нож».

Нож женщина кинула в раковину, потом вышла на крыльцо, где побеседовала с соседом, и вернулась, чтобы помыть оружие. Свои действия подсудимая объяснить не смогла, заявив, что была пьяна и дальнейшее не помнит. Скорую для потерпевшего вызвал сосед.

Преступление изначально квалифицировали по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), однако приговором женщина признана виновной по ч. 1 ст. 108 (превышение пределов необходимой обороны).