Вакцины от Covid пяти-шести производителей планируется завезти в Беларусь - Лукашенко - Коронавирус nCoV на N1.BY

Вакцины от Covid пяти-шести производителей планируется завезти в Беларусь, сообщил президент Александр Лукашенко на встрече с медиками Городской детской инфекционной клинической больницы Минска в пятницу. 

"Никто же не знает, какая вакцина лучше, какая – хуже. Мы планируем еще пять-шесть вакцин привезти в Беларусь. В зависимости того, как договоримся, сейчас это дефицит большой. Попробуем и сравним", - сказал Лукашенко. Его цитирует издание "СБ. Беларусь сегодня". 



По словам Лукашенко, одними из первых привьют врачей. "Главный принцип - добровольность. Хотите - вакцинируйтесь, не хотите - никого заставлять не будем. Это ваше право", - заявил президент. Он также выразил уверенность, что "если ты перенес эту болезнь – это лучше, чем вакцинироваться". 

Как сообщалось, до конца весны в Беларуси планируют вакцинировать от Covid 1,2 млн человек, а затем выйти на показатель в 5,5 млн. 

Беларусь стала первой зарубежной страной, в которой прошли клинические исследования российской вакцины "Спутник V". Результаты исследований признаны положительными. Беларусь планирует закупить у РФ на первом этапе 100 тыс. доз вакцины против коронавируса. В понедельник, 21 декабря, стало известно, что министерство здравоохранения выдало регистрационное удостоверение на вакцину "Спутник V", разработанную и произведенную  ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Российской Федерации.