Экс-сотрудница центра занятости в Башкирии осуждена за получение взяток - Новости России на N1.BY
Экс-сотрудница центра занятости в Башкирии осуждена за получение взяток

В Гафурийском районе экс-сотрудница центра занятости признана виновной в получении взяток за незаконное оформление пособий по безработице. Об этом сообщает следком республики.

Напомним, в 2018 и 2019 годах подсудимая незаконно признала четверых своих знакомых безработными и назначила им выплаты по безработице в максимальном размере. За это женщина в качестве взятки получала половину от выдаваемых пособий, а третий пообещал передать ей сруб для бани стоимостью около 30 тысяч рублей. В итоге за этот период «безработным» было перечислено порядка 250 тысяч рублей. При этом самой сотрудницы было передано 65 тысяч рублей.

В отношении экс-сотрудницы возбудили уголовное дело сразу по четырём статьям: «мошенничество», «получение взятки и покушение на её получение», «служебный подлог», «подделка документов».  



Подсудимая признала свою вину и возместила ущерб бюджету. Суд приговорил её к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, а также лишил её права занимать должности в течении двух лет.