«А подарки скоро будут?». Заглянули в гости к Дедушке Морозу из парка Горького - Общество на N1.BY

Как ни крути, но именно детишки больше всех ждут новогоднего чуда и сюрприза под елочкой. Не зря же Ваньке пришлось весь год прилежно учиться, а Ирке помогать маме с готовкой – иначе Дед Мороз оставит без подарка. Как герой с длинной белой бородой поздравляет послушных ребят, посмотрели корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Если летом малышня спешит в парк Горького, чтобы прокатиться на каруселях, то в преддверие Нового года там можно найти домик главного зимнего персонажа. К приходу гостей Дедушка готов: в сундуке припрятаны сладкие подарки, а на листке расписание – вот-вот встреча с 1 «Б» из 118-й школы.



Вместе со Снегурочкой старик отправляется ко входу в парк, где красуется большая елка.

– Смотрите, Дед Мороз! – радостно защебетали девочки и мальчики, тут же подбежав к своему любимому герою и его внучке.

Первым делом – хороводы с песнями! А тут еще и снег начался – ну не чудо ли? Прощаться с детворой Дедушка не спешил, хоть и заметно подустал от танцев, поэтому предложил первоклассникам посетить его жилище. Ребята согласились с особым любопытством – в конце концов, не каждый день такой шанс может подвернуться.



В домике началось самое интересное. Сначала дети по очереди рассказывали стихотворения: одни смело вышагивали вперед, другие терпеливо выжидали очередь, ну а кто-то постеснялся выступать и предпочел повнимательнее рассмотреть уютный интерьер комнатки Мороза. А вот загадки увлекли абсолютно всех! Снегурочка начала с простых: про лед, снежинку и мышку на велосипеде. Дедушка же подхватил более сложными: про бегемота в холодильнике и про зеленого человечка на светофоре. Здесь даже не каждый взрослый догадается, о чем речь! Но перещеголять всех решила голосистая девчушка Ульяна, задав несколько вопросов в ответ. К слову, отгадки ей пришлось самой и озвучивать. Она же громче всех рассказала стихотворение, за что ее похвалил сам Дед Мороз.



– А подарки скоро будут? – чуть неуверенно произнес мальчишка, чем вызвал смех у взрослых.

Сладости действительно гостям должны были вот-вот вручить, но перед этим Снегурочка попросила ребят назвать волшебные слова. С этим у девочек и мальчиков проблем не возникло.

І на роднай мове нават ведаеце гэтыя словы? – вопрос Дедушки не испугал детвору.

«Добры дзень!», «Дзякуй!», «Калі ласка!» – начали восклицать они в ответ, чем определенно заслужили долгожданных гостинцев. Первоклассники выстроились в ряд и по очереди подходили к героям, забирая коробочку со сладостями. В завершении визита все сделали совместное фото, а кто-то еще долго щебетал Дедушке о своих новогодних желаниях, ведь волшебная ночь еще впереди!

К слову, заглянуть в гости к Деду Морозу можно с 10:30 до 18:30. Исключение – 1 января, в праздничный день любимец девчонок и мальчишек планирует поздравлять минчан с 12:00. А уедет герой с длинной белой бородой 7 января в 15:00.

Фото Ирины Малиновской