Отдала внука в дом малютки и доживает век в одиночестве: роковые ошибки Натальи Фатеевой! - Культура и кино на N1.BY

Народной артистке РФ Наталье Фатеевой  23 декабря исполняется 86 лет! В молодости звезду «Джентельменов удачи» прозвали русской Софи Лорен! Возраст взял своё и сейчас исполнительницу знаменитых ролей выдают лишь небесно-голубые глаза. Где сейчас живёт известная актриса? Почему в прессе пишут, что от неё отказались собственные дети? И о чём больше всего жалеет кинозвезда?

Детство и юность 

Фатеева Наталья Николаевна родилась 23 декабря 1934 года в Харькове. Родители девочки были далеки от театрального мира. Отец Николай Демьянович Фатеев служил военным, а мать Екатерина Васильевна Фатеева работала в ателье мод. Зато папа звезды был склонен к музыке — он любил играть для дочери на фортепиано. По наследству девочке передалось и вокальные способности. Дело в том, что тёти Натальи пели в церковном хоре.

Наталья Фатеева с отцом. Фото: uznayvse.ru


Фатеева часто посещала концерты оперного театра и грезила о сцене. Родителям не понравился выбор будущей профессии, но девочка сумела настоять на своём. Так, Наталью Фатееву отдали в музыкальную школу. Правда, проучилась она там недолго, отдав предпочтение спорту. 

После окончания школы к будущей звезде вернулось желание стать артисткой. Наталья поступила в Харьковский театральный вуз, где училась на отлично. Внезапно девушку отчислили из института. Причину Наталья Фатеева до сих пор держит в секрете.

Наталья Фатеева в молодости. Фото: star-magazine.ru


Начинающая актриса не опустила руки и поехала покорять столицу. Фатеева с первой попытки поступила во ВГИК на курс Сергея Герасимова. Причём, будущую артистку зачислили сразу на четвёртый курс — ранее в вузе такое не практиковали.

Творческий путь 

Первым домом для Натальи Фатеевой стала Театр-студия киноактёра. К сожалению, на этой сцене актрисе не доверяли больших ролей, поэтому спустя год она ушла в Театр Ермоловой. 

На его сцене Наталья сыграла главные роли в знаменитых спектаклях «Три товарища» и «Два упрямца». Завоевав признание, Фатеева быстро стала ведущей актрисой театра.



После декрета Наталья Николаевна вернулась в родную Театр-студию киноактёра. На этот раз звезда задержалась надолго. Лишь в начале нулевых она покинула стены театра и отправилась в свободное плавание.

Наталья Фатеева и Андрей Миронов в фильме «Три плюс два». Фото: pinterest.ru

Но слава пришла к Наталье Фатеевой благодаря кино. Дебютировала актриса в фильме «Есть такой парень» в 1956 году. После этой картины голубоглазая брюнетка не стала знаменитой. Зато в 1963 году после выхода лирической кинокомедии «Три плюс два», в которой коллегами Натальи стали Андрей Миронов, Наталья Кустинская и Евгений Жариков — о Фатеевой заговорили. Фотографии талантливой актрисы попали на обложки главных советских журналов.

Личная жизнь 

Первым мужем Натальи Фатеевой стал однокурсник из Харьковского театрального института — Леонид Тарабаринов. Их брак быстро распался. Инициатором стала Фатеева, которая переехав в столицу, познакомилась с режиссёром Владимиром Басовым.

Наталья Фатеева, Владимир Басов и их сын. Фото: citifox.ru

Спустя два года Наталья и Владимир  сыграли свадьбу, в 1957 году звезда родила  мужу сына Владимира. Басов был старше Фатеевой на 12 лет: несмотря на большую разницу в возрасте, супруги понимали друг друга с полуслова. Но с каждым годом отношения становились менее прочными. Причиной были постоянные приступы ревности режиссёра, его алкогольная зависимость и нежелание меняться. Так, не выдержав домашних сцен, Наталья Фатеева подала на развод.

В третий раз артистка вышла замуж за советского космонавта Бориса Егорова. Молодые люди познакомились на столичной вечеринке. От обаяния Егорова Наталья в один миг потеряла голову. Женщину даже не смущало, что у космонавта есть семья. Ради новой возлюбленной Борис развёлся с женой. Пара поженилась, а в 1969 году у них  родилась дочь Наталья. Отношения были недолгими — через пять лет супруги расстались.

Наталья Фатеева и Борис Егоров. Фото: 24smi.org

Как говорит сама Фатеева её браки схожи  с «советской пятилеткой» — три года любит, два года терпит. Мужчины требовали, чтобы она готовила, убиралась и стирала. Но это совсем не входило в планы звезды и она решила, что лучше быть одной. 

Сын Натальи Фатеевой подарил ей внука Ивана. Звездная бабушка спустя всего год снова обзавелась потомством. На этот раз малыша ей подарила 16-летняя дочь Наталья. Однако, вместо восторженных возгласов мальчика ждал холодный приём. Наталья Фатеева уговорила дочь сдать внука дом малютки. Возможный зять — оператор Максим, не устраивал советскую  звезду и она настроила дочь против возлюбленного. Из приюта маленького Женю забрали несостоявшиеся сваты звезды.

Сейчас Евгению Коропцову 32 года. Он и слышать ничего не хочет про знаменитую бабушку. Как выяснилось, до 25 лет юноша думал, что бабушка и дедушка — это его родители, а отец — старший брат. Сейчас у Жени два высших образования, он работает кинооператором и с любимой супругой воспитывает детей.

Евгений Коропцов не желает общаться с Натальей Фатеевой. Фото: sobesednik.ru

С матерью Натальей он больше не виделся. Журналисты выяснили, что наследница звезды живёт в Подмосковье с мужем, который старше её на много лет. Испытать счастье материнства женщине так и не удалось. 

Состояние здоровья 

Наталья Фатеева живёт в пятикомнатной квартире в центре столицы в гордом одиночестве. В СМИ часто появляются новости о неважном самочувствии актрисы. Так, в 2014 году Фатееву сразила тяжёлая болезнь — у неё началось нагноение в месте установки тазобедренного протеза. В результате, Наталья оказалась обездвиженной, ей потребовалась срочная операция. Сын и дочь сумели поставить звезду на ноги.

Правда, спустя четыре года артистка перенесла ещё шесть операций. Год Наталья Фатеева восстанавливалась. Сейчас звезда «Джентельменов удачи»  передвигается по квартире на ходунках, иногда выходит на улицу на костылях. Год назад на телеканале НТВ вышла программа, где говорилось, что Наталья Николаевна бедствует и не общается с родными. Сама актриса опровергла информацию, назвав журналистов «кретинами».

Так Наталья Фатеева выглядит сейчас. Фото: bestlj.ru

Позже на одном из ток-шоу выступил сын артистки Владимир. Он объяснил, что Наталья Николаевна предпочитает встречам с семьёй общение с бездомными животными. По его словам, они видятся со звездой кино, но делают это редко.