Отвлекся на радиоприемник. В Минске таксист сбил пару на трамвайной остановке - Общество на N1.BY

Завершено расследование ДТП, в котором пострадали 69-летний мужчина и 60-летняя женщина, которые пересекали проезжую часть после выхода из трамвая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по г. Минску.

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2020/12/IMG_9386.mp4

Как установило следствие, инцидент произошел 17 июля около 19:35. Водитель Volkswagen Polo двигался по ул. Долгобродской и в районе остановки трамвая сбил двух пешеходов, следовавших от трамвая к тротуару. В результате ДТП мужчина и женщина с многочисленными травмами были госпитализированы.



В ходе расследования выяснилось, что водитель иномарки мог заблаговременно увидеть стоящий в зоне остановочного пункта трамвай с включенной аварийной сигнализацией и открытыми дверями, а также пешеходов, идущих от трамвая к тротуару. Однако 38-летний мужчина, подъезжая к остановке трамвая, отвлекся на включение радиоприемника.

Экспертиза показала, что женщине в результате ДТП причинены тяжкие телесные повреждения, а мужчине — менее тяжкие.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото и видео СК