Депутаты горсовета утвердили бюджет Минска на 2021 год - Беларусь Today на N1.BY
Депутаты горсовета утвердили бюджет Минска на 2021 год

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бюджет Минска на 2021 год утвержден сегодня на 22-й очередной сессии горсовета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

За основу взят целевой сценарий социально-экономического развития. По словам заместителя начальника главного финансового управления Мингорисполкома Сергея Бурачевского, бюджет сформирован по доходам в размере Br5 млрд 550 млн (темп роста к 2019 году - 106%), по расходам - Br5 млрд 750 млн (темп роста - 101%). Дефицит составит Br200 млн, но при этом он значительно сокращается в сравнении с 2020 годом.



"Структура доходов не меняется: основные источники - подоходный налог, налоги на прибыль, уплачиваемые организациями, налог на собственность и др.", - добавил Сергей Бурачевский.

Бюджет носит социальную направленность. Расходы на финансирование соцсферы, без учета строительства объектов и проектирования, составят более 48% - Br2 млрд 783 млн.

Создан дополнительный резервный фонд, необходимость которого прежде всего связана с дополнительными расходами на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.



/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
бюджет Минск