Мокрый снег и гололедица. Синоптики рассказали о погоде в Беларуси в выходные - Погода на N1.BY

В выходные, 25–27 декабря, в Беларуси будет облачно, прогнозируется мокрый снег, на дорогах гололедица, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, в пятницу, 25 декабря, погоду в республике будут формировать активные атмосферные фронты циклона, центр которого смещается через север страны, что вызовет обильные осадки, преимущественно мокрый снег. Во второй половине дня циклон покинет Беларусь, ветер сменит направление, а температурный фон начнет понижаться до минусовых значений, что приведет к образованию на дорогах гололедицы.



Ночью 25 декабря местами по республике возможны сильные осадки, налипание мокрого снега, а днем ожидаются кратковременные осадки, местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток прогнозируется от 0 до +5 °C, во второй половине дня столбик термометра покажет –1…–2 °C.

В субботу, 26 декабря, будет преимущественно облачно, в ночные часы местами, а днем на большей части Беларуси ожидаются снег и порывистый ветер. Ночью будет 0…–5 °C, днем –3…+2 °C.



В воскресенье, 27 декабря, ночью и утром в неустойчивой воздушной массе местами по республике пройдет кратковременный снег, днем осадки не прогнозируются. Столбик термометра покажет –1…–8 °C, днем –5…+1 °C.

По данным синоптиков, на предновогодней неделе на территорию Беларуси сместится фронтальный раздел с Балканского полуострова и в страну начнет поступать теплая воздушная масса из южной части Европы, что вызовет повышение температуры.