Диетолог дала рекомендации по подготовке новогоднего стола - Новости России на N1.BY

«Сократите количество простых углеводов в рационе. Животный белок — мясо, рыбу или птицу — оставьте только одну порцию в обед», — цитирует kp.ru специалиста.

Ольга Сазонова напоминает, что во время выздоровления и после болезни организму особенно нужны витамины и микроэлементы.

Выстроить вкусное и сбалансированное питание, по мнению эксперта, очень важно, так как 80% иммунных клеток сосредоточены именно в кишечнике.



«Помним о витаминах», — добавляет она.

Как заключила эксперт, в рационе также должны присутствовать пре- и пробиотики — это хорошие бактерии и питание для них. Они нужны для поддержания микрофлоры кишечника.

Ранее профессор кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Алексей Ковальков в эфире телеканала «Звезда» сообщил, каких принципов стоит придерживаться, готовя праздничный стол к Новому году.