Депутаты Государственной Думы обратили внимание на творчество Моргенштерна - Культура и кино на N1.BY
Депутаты Государственной Думы обратили внимание на творчество Моргенштерна

На одном из заседаний Госдумы народные избранники коснулись вопроса о современных эстрадных исполнителях.

В частности депутаты подвергли критике творчество популярного у молодёжи рэпера Алишера Моргенштерна. На песню «Я съел деда» рэпера пожаловался депутат Госдумы от «Справедливой России» Игорь Моляков. Депутат подчеркнул, что именно такие исполнители в настоящее время являются кумирами подростков в возрасте 13-14 лет.



«Так вот получается, что вот эта проблема, чудовищная проблема касается всего нашего общества», — цитирует слова депутата РИА Новости.

Он также потребовал, чтобы в правительственную комиссию, которая оценивает контент для детей, были допущены депутаты Госдумы. С такой просьбой он обратился к замглавы Минцифры.

Депутаты решили поддержать Молякова и приняли проект закона, в котором предусмотрено повышение требований к специалистам, которые контролируют информационную безопасность детей.

Ранее на творчество Моргенштерна уже обратила внимание прокуратура, которая запретила исполнение произведения » Я съел деда». Такого рода произведения могут негативно повлиять на подростков и молодёжь, считается в ведомстве.