В 2021 г. в Минске планируют приступить к строительству еще трех арендных домов - Общество на N1.BY

К строительству трех арендных домов намечено приступить в столице в 2021 году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такие планы анонсировал во время рабочей встречи с трудовым коллективом КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» глава администрации города Владимир Кухарев, отвечая на вопрос сотрудников предприятия о возможности получения ими государственного арендного жилья.

Однако, добавил председатель Мингорисполкома, Минск уже практически полностью застроен и сейчас развиваются города-спутники. Строительство жилья для минчан ведется, в частности, в Смолевичах. На данный момент комплектуются списки будущих новоселов двух домов, в 2021 г. начнется строительство еще девяти многоэтажек. Претендовать на квадратные метры там могут граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, независимо от срока постановки на учет.

— В следующем году будет завершено расширение дороги от Кургана Славы до Смолевичей, благодаря чему добираться на работу в столицу оттуда станет проще. Инфраструктура спутника тоже развивается. К Новому году ввели в эксплуатацию детский сад, к 1 сентября должна открыться школа. Строительство учреждений образования и других объектов инфраструктуры там продолжится, — сказал В. Кухарев.