К лишению свободы приговорен житель Минщины, применивший насилие в отношении сотрудника столичного ОМОНа - Общество на N1.BY

Вынесен приговор 35-летнему плотнику из Солигорска, применившему насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

В день, когда в центре столицы проходили несанкционированные массовые мероприятия, обвиняемый стоял на парапете вблизи дома № 13 на пр. Победителей. Неподалеку припарковался микроавтобус, из которого вышли сотрудники столичного ОМОНа, облаченные в форменное обмундирование, чтобы выполнять обязанности по охране общественного порядка. В этот момент обвиняемый спрыгнул сверху прямо на одного из бойцов, нанеся ему удар по голове и причинив телесные повреждения. Когда милиционер попытался задержать правонарушителя, тот стал оказывать активное сопротивление — вырывался, пытался наносить удары, хватал за форму, руки и другие части тела.

— Гражданин ранее судим не был, однако неоднократно привлекался к административной ответственности. Он не отрицал, что в тот день принимал участие в несанкционированном массовом мероприятии, однако утверждал, что случайно упал с парапета на сотрудника милиции, — прокомментировал помощник прокурора Центрального района Артем Цветков, выступавший по этому уголовному делу в роли гособвинителя. — Суд назначил обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы и постановил взыскать с него в пользу потерпевшего 1 500 рублей в качестве компенсации морального вреда. Эти деньги сотрудник столичного ОМОНа просил перечислить в детское интернатное учреждение.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.