Швейцария начала вакцинацию от коронавируса - Коронавирус nCoV на N1.BY
Швейцария начала вакцинацию от коронавируса Швейцария начала вакцинацию от коронавируса

Вакцина станет доступной для широкой общественности с конца весны.

В Швейцарии в среду, 23 декабря, стартовала программа вакцинации населения от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на (Swiss Info).

90-летняя жительница дома престарелых в регионе Люцерн стала первым человеком, которому сделали прививку вакциной Pfizer/BioNTech.

Вакцина американского и немецкого производителей была одобрена швейцарским регулятором здравоохранения на выходных, что открыло путь к поставке первых 107 тыс. доз из заказанных трех миллионов.



Швейцарский регулятор также рассматривает другие вакцины, в том числе кандидатов от Moderna и AstraZenenca. Швейцария с населением 8,5 миллиона человек заказала у этих производителей и Pfizer/BioNTech 15,8 млн доз.

На национальном уровне были определены четыре приоритетные группы для получения прививки первыми: люди из группы высокого риска (старше 75 лет, страдающие хроническими заболеваниями, потом старше 65 лет); медицинский персонал или лица, осуществляющие уход и находящиеся в тесном контакте с пациентами; люди, имеющие тесные контакты с людьми из группы высокого риска; те, кто живет или работает в коммунальных учреждениях с повышенным риском вспышек инфекции.

Вакцина станет доступной для широкой общественности с конца весны.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».