Найдены каратели, ответственные за издевательства над Николаем Дедком - Выборы 2020 на N1.BY
Найдены каратели, ответственные за издевательства над Николаем Дедком Найдены каратели, ответственные за издевательства над Николаем Дедком

Справедливый суд настигнет всех соучастников преступлений режима.

Инициативой BYPOL установлены силовики, ответственные за незаконное задержание и пытки политического активиста и блогера Дедка Николая Александровича, о задержании которого 12 ноября заявило МВД.

Его непосредственной разработкой занимались сотрудники 3 управления ГУБОПиК: заместитель начальника управления – начальник 1 отдела полковник милиции Алёкса Александр Иванович, (родился 07.04.1978), и заместитель начальника 1 отдела управления подполковник милиции Тарасик Иван Александрович, о котором мы ранее уже рассказывали.



В октябре 2020 г. ГУБОПиК установил знакомую Дедка Н.А., с которой тот периодически встречался. За девушкой было организовано наблюдение, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения Минского метрополитена, для выявления Дедка Н.А. среди пассажиров использовалась программа KiPod, разработанная компанией «Синезис».

В результате этих мероприятий стало известно, что Дедок Н.А. проживает в п. Сосновый Осиповичского р-на, откуда на маршрутном такси регулярно выезжает в г. Минск, пользуясь далее станцией метро «Могилевская».



После задержания Дедок Н.А. подвергся пыткам, непосредственными исполнителями которых являлись сотрудники СОБР, а руководителями - Алекса А.И. и

Тарасик И.А.

В случае, если в парламенте появится официально оформленное парламентское большинство, кандидата в премьеры предложит оно.

Партия Санду "Действие и солидарность" требовала отставку правительства еще в начале декабря.

Напомним, 3 декабря парламент Молдовы, большинство в котором имеют Партия социалистов действующего президента Игоря Додона и "Шор", одобрил ряд противоречивых законопроектов, в частности - о лишении президента контроля над Службой информации и безопасности и о предоставление официального статуса русскому языку и возвращении разрешения на трансляцию российских программ.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».