Журналисты нашли неадекватного «ябатьку», напавшего на мемориал Роману Бондаренко на Ангарской - Выборы 2020 на N1.BY
Журналисты нашли неадекватного «ябатьку», напавшего на мемориал Роману Бондаренко на Ангарской Журналисты нашли неадекватного «ябатьку», напавшего на мемориал Роману Бондаренко на Ангарской

Местные жители уже не раз ставили его на место.

В милицейских пресс-релизах 57-летнего Сергея Волошко назвали бы "неравнодушным гражданином". На Ангарской — в большом минском "спальнике", где он живет, — он известен тем, что уничтожает БЧБ-символику и бросается гнилыми яблоками в мурал со Светланой Тихановской, сообщает euroradio.pl.



А 22 декабря он разрушил небольшой народный мемориал, посвященный Роману Бондаренко — это попало на видео.

Волошко уже был известен жителям Ангарской. В телеграм-каналах писали, что в сентябре он разрисовывал зеленой краской и написал неприличные слова на муралах со Светланой Тихановской и Марией Колесниковой. Сергей Волошко говорит, что не имеет к этому отношения. В граффити с Тихановской он кидался гнилыми яблоками — но не более.

Этот бросок заметил один из местных активистов. Вот как он вспоминает о своей первой встрече с Сергеем Волошко:



— Я просто вышел к муралу, потому что сказали, что какой-то левый ходит. Этим левым и был этот мужчина [Сергей Волошко — Еврорадио]. Я стоял, а он яблоками начал кидаться в мурал. Я говорю, типа "Что за ерунда?", а он на меня с кулаками.

За драку Сергея Волошко забрали в милицию. Дело даже дошло до суда, но участники конфликта в итоге примирились. Спустя некоторое время Сергей Волошко снова пришел к муралу, и снова с гнилыми яблоками.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».