Минское «Динамо» проиграло в КХЛ, пропустив 8 голов от «Салавата Юлаева» - Спорт на N1.BY

В Уфе минские динамовцы крупно уступили «Салавату Юлаеву» — 3:8, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После недельной паузы в регулярном чемпионате, «бело-синие» продолжили наносить визиты в другие города. После поражения от «Ак Барса» (2:7) в Казани и крайне непростой победы над «Куньлунем» по буллитам (3:2Б), «зубрам» предстояло схлестнутся с крайне неудобным оппонентом. 26 раз встречались уфимцы и минчане в рамках КХЛ и только 5 матчей завершились победой белорусского клуба. Причем в последние пару лет юлаевцы нередко не просто обыгрывали динамовцев, а делали это с крупным счетом. К примеру, игра между соперниками 3 ноября 2019 года стала черной страницей в истории минчан. В тот день в Уфе они потерпели самое сокрушительное поражение за все время выступления в КХЛ – 1:9. В нынешнем сезоне «Динамо» с «Салаватом» также успело сыграть и проиграть. 7 сентября 2020 года в Минске гости из Уфы одолели хозяев со счетом 4:3.



Нынешнюю встречу уже на домашней площадке уфимцы начали активно. В первой двадцатиминутке они более чем в три раза превзошли динамовцев по выстрелам в створ – 13:4. Однако ни один из этих бросков не зажег красный свет за спиной у Дэнни Тэйлора.

словно в наказание за такую расточительность на старте второго периода «Салават» получил «банку» в свои ворота. Степан Фальковский снайперски точным пасом вывел Романа Горбунова один на один с Юхой Метсолой, и форвард «бело-синих» открыл счет – 0:1. Музыка на минской улице играла недолго. Спустя буквально несколько минут «зубры» остались втроем против полной пятерки соперника. И уфимцы досрочно освободили из бокса штрафников сначала Владимира Алистрова, а потом и Шейна Принса. Авторами голов стали Сакари Маннинен, который расстрелял Тэйлора с убойной позиции, и экс-динамовец Джефф Платт, подправивший в сетку, летевшую надо льдом шайбу – 2:1. До сирены на перерыв хозяева отличились еще разок. Теему Хартикайнен в динамовской зоне сумел сделать пас от борта на дальнюю штангу, где со снарядом встретился Маркус Гранлунд и снял паутину с девятки – 3:1.

В заключительной трети вместо того, чтобы начать подбираться к уфимцам в счете, минчане открыли калитку и принялись пропускать еще. За пять с небольшим минут периода в рамке Тэйлора побывали еще три гола. Михаил Науменков, Сакари Маннинен и Артем Пименов от души поиздевались над защитой гостей – 6:1. До конца игры Владимир Жарков и Эдуард Гиматов оформили седьмую и восьмую шайбы для Уфы, а динамовцы усилиями Брэндона Козуна и Владимира Алистрова самую малость, но разбавили горечь от крупного поражения – 8:3.

Завершать выездную серию «зубры» будут в Магнитогорске 24 декабря, когда скрестят клюшки с «Металлургом». Поединок начнется в 17:00 по белорусскому времени.