В Минске завершилась благотворительная акция для находящихся на медицинской реабилитации детей - Общество на N1.BY

Благотворительное мероприятие для 10 мальчишек и девчонок, находящихся на лечении в Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями, состоялось 22 декабря в одном из ресторанов столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Мингорисполкома Галина Степуренко.

Предновогоднее мероприятие проводилось в рамках традиционных акций «Наши дети» и «Друзья Деда Мороза». Это была вторая встреча представителей первичных организаций ОО «Белорусский союз женщин» Мингорисполкома и Московского района, Московского районного комитета ОО «БРСМ» с ребятами. Первая состоялась две недели назад — тогда дети отправили письма Деду Морозу, в которых написали, какие подарки хотели бы получить к Новому году.



Как и 9 декабря, для юных пациентов центра медицинской реабилитации накрыли праздничный стол. Было организовано настоящее новогоднее представление с хороводами, песнями, загадками и, конечно же, Дедом Морозом и Снегурочкой. Для них дети с удовольствием пели песни и читали стихи.

Каждый ребенок получил тот заветный подарок, о котором писал в письме Деду Морозу. Это стало возможно благодаря нашему главному партнеру — СООО «Зафаран». Подарки детям домой помогли доставить городские центр недвижимости и технопарк, — отметила Г. Степуренко.

Кстати, в подарок юные пациенты столичной клиники получили мольберт с аксессуарами для живописи, велосипеды, планшеты и телефоны.