Лукашенко поручил найти решение ситуации с главой католической церкви Беларуси - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил найти решение ситуации с главой католической церкви Беларуси, сообщил  журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во вторник. 

"Исходя из того, что в последнее время в силу разных причин появились какие-то определенные проблемные моменты в наших отношениях, Папа Римский Франциск счел возможным направить своего посланника – нунция в Великобритании Гуджеротти с соответствующим письмом, адресованным главе белорусского государства. В нем излагалась соответствующая просьба, связанная с известной персоной архиепископа Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича", - рассказал Макей. Стенограмма его общения с прессой опубликована на сайте МИД. 



По словам министра, "исходя именно из чувства глубокого уважения к Папе Римскому и из своих личных добрых отношений, глава белорусского государства счел возможным пойти навстречу просьбе Папы Римского и дать соответствующее поручение найти решение с учетом всех имеющихся правовых механизмов".

"И это с учетом того, что конечно же приближаются добрые, святые для всех праздники Рождества Христова и торжественные события. Это тоже было соответствующим дополнительным аргументом в пользу принятия решения по этому случаю, связанному с архиепископом Минско-Могилевским Кондрусевичем, несмотря на ряд негативных моментов, связанных с этой персоной", - отметил Макей.