С 3 января изменится порядок регистрационных действий нотариусов в отношении недвижимости. Что будет по-новому - Общество на N1.BY

С 3 января вступят в силу изменения, внесенные в Инструкцию о порядке подачи и оформления документов, которые необходимы для регистрации недвижимости, прав на него и сделок с ним, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

В частности, будет изменен порядок взаимодействия между нотариусами и регистраторами организаций, в чью компетенцию входит государственная регистрация недвижимого имущества и сделок с ним.



Так, нотариусы будут подавать заявление на административную процедуру в сфере госрегистрации недвижимости исключительно в электронной форме, однако данное требование будет осуществляться с 20 июня 2021 г., после доработки информационных систем Белорусской нотариальной палаты. С указанной даты направлять документы для оформления административных процедур с недвижимостью по почте будет возможно только в случае технического сбоя, который не позволит отправить их в электронном виде, пояснили в пресс-службе.