На МТЗ независимый профсоюз добился подарков для детей всех сотрудников - Общество на N1.BY
На МТЗ независимый профсоюз добился подарков для детей всех сотрудников На МТЗ независимый профсоюз добился подарков для детей всех сотрудников архивное фото

При этом протестовавшие рабочие получили подарки лучше по качеству, чем состоящие в лукашистких организациях.

Федерация профсоюзов Беларуси может потерять свой главный «козырь» — подарки к Новому году.

Работники МТЗ, вышедшие из провластной организауции, доказали, что имеют такое же право на подарки детям к празднику, как и члены «Белпрофмаш». Об этом сообщает телеграм-канал стачкома МТЗ.



— Согласно ст. 14 Трудового кодекса РБ, дискриминация работника по принадлежности к тому или иному профсоюзу запрещается. А «дискриминационные условия коллективных договоров, соглашений являются недействительными», — объяснили в стачкоме.

Сотрудники завода, не состоящие в «Белпрофмаш», по инициативе Белорусского независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) направили генеральному директору обращение с просьбой объяснить, почему им не положены подарки, закупаемые из прибыли предприятия.



— Через пару дней после выдачи подарков членам «Белпрофмаш», состоялась выдача подарков остальным, причем по качественному составу даже лучше, — удивлены на предприятии.

Также в стачкоме сообщили, что детям членов профсоюза РЭП направили подарки европейские профсоюзы.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».