В Беларуси зарегистрировали сомнительную российскую вакцину от коронавируса - Коронавирус nCoV на N1.BY
В Беларуси зарегистрировали сомнительную российскую вакцину от коронавируса В Беларуси зарегистрировали сомнительную российскую вакцину от коронавируса Фото : РФПИ

Минздрав выдал регистрационное удостоверение «Спутнику V».

В Беларуси выдано регистрационное удостоверение на вакцину «Спутник V» Гам Ковид Вак, сообщает tut.by со ссылкой на официальный телеграм-канал Минздрава. Вакцина разработана и произведена ФГБУ НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи в России.

— По договоренностям двух глав государств мы стали первой страной, которая приняла участие в клинических испытаниях вакцины «Спутник V», — напомнил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. — Cегодня мы официально заявляем о том, что по результатам процедуры государственной регистрации Минздрав выдал регистрационное удостоверение, после чего вакцина «Спутник V» может быть допущена к реализации и медицинскому применению на территории Беларуси.

Регистрационное досье вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) было подано в Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении на процедуру условной государственной регистрации в ноябре 2020 года. Экспертизой установлено, что вакцина «Спутник V» (Гам Ковид Вак) прошла в полном объеме все этапы доклинических испытаний по эффективности и безопасности.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».