Новая волна протестов в Беларуси начнётся с конца февраля - советник Тихановской - Выборы 2020 на N1.BY

С конца февраля в Беларуси начнётся новая волна протестов, считает Франак Вячорка, советник экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. 

"Люди за эту зиму почувствуют давление – в том числе по своим кошелькам. И к февралю-марту под давлением экономики, партизанщины и иностранного сообщества – американцев и европейцев, которые обрубили Лукашенко все каналы финансирования, – система начнет барахлить, а люди – выходить на улицы. Поэтому с конца февраля, несомненно, начнется новая волна протестов и будет больше перебежчиков со стороны Лукашенко", - заявил Вячорка. Его слова приводит телеграм-канал Тихановской. 

По его мнению, за этим последуют "и диалог, и уступки, и освобождение политзаключенных". "Кремлю сейчас выгодно, чтобы Лукашенко справлялся сам. Финансировать его и его пособников – это выбрасывать деньги на ветер", - полагает советник Тихановской. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.