ВОЗ: новый штамм коронавируса выявили в Дании, Нидерландах и Австралии - Коронавирус nCoV на N1.BY
ВОЗ: новый штамм коронавируса выявили в Дании, Нидерландах и Австралии

Как сообщили в ВОЗ в Дании, Нидерландах и Австралии выявили новый штамм коронавируса.

Первыми, кто выявил новый штамм SARS-CoV-2, стали англичане. 14 декабря о новой разновидности штамма сообщил глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок. Как отмечается в его сообщении, новый тип коронавируса распространяется намного быстрее. К тому же, как показали предварительные исследования, он может быть на 70% заразнее обычного. Однако, по словам английских медиков, пока нет оснований считать этот вариант более опасным с точки зрения летальности. Также англичане указали на факт несколько иной реакции на вакцины.



Впрочем, тесты, проведенные в Нидерландах в начале этого месяца, уже подтвердили у жителей новую мутацию вируса. Вследствие этого, правительство страны ввело запрет на все пассажирские рейсы из Великобритании до 1 января. Последовали примеру Нидерландов также Бельгия, Италия и ФРГ. Последняя авиасообщение закрывает до 6 января. На такие же меры собираются пойти Австрия, Франция и Швеция.

Как заявила эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхове, специалисты «отслеживали мутации по всему миру с начала пандемии». В ближайшие дни ученые Евросоюза приступят к изучению предполагаемого распространения этого типа вируса. Об этом заявили в правительство Нидерландов.

По данным ВОЗ, новый штамм зафиксировали также в Дании и Австралии.