В Минэкономики рассчитывают достичь показателя ВВП 99,2 % по итогам года - Экономика и Бизнес на N1.BY

Об ожидаемом по итогам 2020 года показателе валового внутреннего продукта (ВВП) первый заместитель министра экономики Беларуси Юрий Чеботарь рассказал в интервью телеканалу СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Ю. Чеботаря, весь год приходилось находить нестандартные решения для выхода из ситуаций, с которыми сталкивался ряд отраслей. Причем реагировать на новые вызовы требуется быстро.



Первый замминистра отметил, что имеющиеся результаты указывают на то, что показатели работы четверти отраслей сегодня выше прошлогодних. Примерно половина работает с темпами хуже, чем в 2019-м, но наблюдается следующая тенденция: с начала лета все они понемногу стали прибавлять.

Ю. Чеботарь добавил, что пик снижения ВВП (интегрированный показатель, характеризующий работу экономики) пришелся на лето и достиг почти 98 %. Сейчас происходит поступательное восстановление. Например, данные по этому показателю за 11 месяцев – 99,1 %. Первый замминистра полагает, что по итогу года получится дотянуть до показателя 99,2 %.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube