Баскетбол: минские «Цмокi» предпоследние в таблице Единой лиги ВТБ - Спорт на N1.BY

В очередном матче Единой лиги ВТБ «драконы» в боевом матче уступили казанскому «УНИКСу» 77:83, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дела у «огнедышащих» в турнире идут не лучшим образом: всего одна победа в семи поединках. Это 12-я позиция из 13 команд. Хуже дела только у красноярского «Енисея» (1 выигрыш 9 поражений). «УНИКС» также не блещет результатами: 4 успеха и 3 фиаско (6-е место в таблице).

Невероятный старт выдали минчане в Казани в начале матча. После 5 минут встречи гости лидировали 16:7. Основную ударную силу составили Артем Парховский и Робер Лоури. У российского клуба не ладилась игра в нападении: много промахов, потерь, плюс почти все подборы на обоих щитах собирали игроки «драконов». «Цмокi» выиграли четверть 27:13. В этом сезоне команда еще не набирала так много очков за стартовую 10-минутку. Кроме того, в ней дебютировал новобранец «Цмокаў» Денис Викентьев. После такого резвого начала белорусскую дружину ожидал спад. Это случилось во второй четверти, когда «УНИКС» в течение 5-ти минут сделал рывок 12:4. Далее минчане выровняли игру и некоторое время держали соперника на расстоянии 10-12 баллов. К большому перерыву хозяева сумели серьезно сократить отставание – 41:45.



Казанская команда продолжила действовать заряжено и эффективно. Очередной рывок хозяева выдали на старте 3-й четверти (9:2). «Драконы» также отмечались качественными отрезками, благодаря которым держались вровень с визави почти до самой сирены, извещающей о завершении четверти (66:62). Как показалось, в этой 10-минутке рефери благоволили казанской команде, помогая им сделать результат. Решениями судей порой возмущался главком «драконов» Ростислав Вергун. Большая часть заключительного периода проходила под верховенством защиты. Плюс игроки часто ошибались в нападении. И немудрено: баскетболисты прилично устали за 35 минут, которые провели в высоком темпе.

В заключительном отрезке поединка лучшими оставались игроки «УНИКСа». Хотя за 20 секунд до финала минчане и сократили отставание до 2-х очков. У команды была возможность перевести встречу в овертайм, но не срослось. Поражение 77:83. Самыми результативными в составе «драконов» стали Крис Клайберн (19), Андрей Рогозенко (16), Лоури (15), Параховский (13).

В следующем туре «Цмокi» встретятся с «Локомотивом-Кубань». Встреча состоится 23 декабря на площадки российской команды. Начало в 19:30.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube