Мораторий на повышение арендной платы для бизнеса планируется продлить в Беларуси  - Коронавирус nCoV на N1.BY

Мораторий на повышение арендной платы для бизнеса планируется продлить в Беларуси ещё на полгода.

"Планируем продлить 143-й указ, в том числе предоставить возможность рассрочек, которые были предоставлены, и на следующий год, в том числе возможность по арендным платежам. Мы планируем продлить мораторий на повышение арендной платы. Думаю, это будет существенно для нашего бизнеса, кто арендует площади для своих компаний", - сообщил первый заместитель министра экономики Юрий Чеботарь в эфире телеканала СТВ в воскресенье.



Он уточнил, что "эти рассрочки продлятся еще на следующие полгода".

Чеботарь рассказал, что мерами поддержки по указу №143 воспользовались более 40 тыс. субъектов хозяйствования и предпринимателей.

"Поддержка - почти Br70 млн. Многие, конечно, говорят, что это мало, но, в принципе, принимались еще точечные решения по отдельным предприятиям. С учетом этих точечных решений поддержка составляет у нас более Br1 млрд", - проинформировал первый замминистра.



Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 24 апреля 2020 года подписал указ №143 "О поддержке экономики", направленный на обеспечение устойчивой работы экономики и социальной сферы страны в условиях пандемии.

Согласно документу, в частности, предусмотрено предоставление ряда налоговых льгот, вводятся арендные каникулы, мораторий на увеличение арендной платы. Кроме того, предприятиям разрешили однократно выбрать порядок учета курсовых разниц. правительство уже внесены.

В августе министерство экономики заявило о том, что инициирует продление срока действия указа №143.