В Московском районе обследовали контейнерные площадки и напомнили о требованиях к ним - Общество на N1.BY

С участием работников Московского РОЧС обследованы контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов в жилых массивах этого района. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Еженедельный мониторинг проводится ЖКХ № 1 Московского района совместно с территориальным центром гигиены и эпидемиологии и обслуживающей организацией-перевозчиком – СООО «РЕМОНДИС Минск». Проверяется соответствие расписания вывоза твердых коммунальных отходов, включая крупногабаритный мусор, состояние площадок и установленных здесь контейнеров, соблюдение требований санитарных правил и норм, а также то, как обеспечивается пожарная безопасность на этих площадках.



К местам сбора отходов и самим емкостям для мусора предъявляются определенные требования. Так, контейнерные площадки для сбора твердых отходов должны содержаться в чистоте, быть оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием, иметь удобные подъезды для транспорта, вывозящего эти отходы. Кроме того, ограждение должно быть установлено с трех сторон. Есть требования и к высоте ограждений – выше емкостей для сбора твердых отходов. При этом запрещено использовать стекло, брезент и сетки для сооружения данных ограждений. Размеры самих площадок должны превышать по всему периметру размеры контейнеров.

Емкости для сбора твердых отходов требуется изготавливать из материалов, допускающих мойку и дезинфекцию. Они также должны быть окрашенными и технически исправными, иметь крышки и маркировку с указанием вида отходов и данных о собственнике. Размещать твердые отходы в неустановленных местах запрещено.

Фото: Minsk.mchs.gov.by



Читайте также:

Что такое плохо. Некоторым минчанам приходится напоминать, куда надо относить домашний мусор

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube