Нарколог рассказал об опасности закусывания алкоголя жирной едой - Новости России на N1.BY
Нарколог рассказал об опасности закусывания алкоголя жирной едой

«Многие люди, чтоб алкоголь на них меньше действовал, как следует закусывают. Люди думают, что это хорошо, потому что ослабляет действие алкоголя, но если еда будет слишком плотной, если стол будет слишком обильным, то поджелудочная железа испытает на себе двойную нагрузку», — заявил он. 

Сиволап объяснил,  что поджелудочная железа должна с помощью ферментов перерабатывать пищу. Но в случае закусывания алкоголя ей необходимо справиться с очень большой пищевой нагрузкой и алкогольной.

Нарколог предупредил, что если человек пытается с помощью чрезмерного застолья сгладить дефекты алкоголя, то в ряде случаев серьёзно увеличивает степень опасности. 

Ранее психолог Марианна Абравитова в беседе с ФАН высказала мнение, что длинные новогодние выходные зачастую приводят к отравлению алкоголем и травмам.