«Минчанка» выиграла третий подряд матч в российской Суперлиге - Спорт на N1.BY

В очередном туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» в тяжелейшем матче добыла гостевую победу над подмосковным «Заречье-Одинцово» 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусский клуб постепенно находит свою игру. Об этом свидетельствуют 3 победы в последних 5 встречах. Команда одолела саратовский «Протон» (3:0), «Ленинградку» (3:2) и «Спарту» из Нижнего Новгорода (3:0). «Заречье-Одинцово» в пяти недавних поединках добыло всего один выигрыш (был повержен «Протон»). Соперники находятся по соседству в таблице: дружины разделяет всего 2 балла.



Первый сет проходил в равной борьбе. Инициатива переходила из рук в руки, а лидер менялся 5 раз. Белорускам удавалась игра на блоке, а также успешно атаковала Надежда Столяр. Однако в концовке коллективу из Синеокой не хватило концентрации. Визави выиграли подряд 3 розыгрыша (25:22). Во второй партии оппоненты стартовый отрезок провели на равных. Однако затем гостьи поймали кураж и создали отрыв «плюс 11», решив исход сета. Отыграться подмосковная команда не смогла 12:25.



По схожему сценарию развивалась следующая партия. С той разницей, что уже «Заречье-Одинцово» организовало побег, нарастив гандикап в 5 баллов. Соперницы выдали достойный ответ, сократив счет до минимального – 14:15. Но далее инициатива вернулась к российской дружине, которая довела дело до успеха (25:20). Большую часть 4-го сета «Минчанка» провела, совершая минимум ошибок. Это помогло сколотить преимущество в 4-5 мячей. Соперницы ближе к концовке подобрались вплотную, но гостьи не дрогнули, уверенно отыграв заключительные розыгрыши (25:20). Отметим, что в атаке вновь здорово смотрелась Столяр.

На тай-брейке белорусская команда захватила стратегическое преимущество 4:1, а затем развило его до 8:1. Оставалось не растранжирить комфортный задел. Девушки Саликова успешно справились с миссией – 15:6. Правда, в таблице «Минчанка» не смогла обойти «Заречье-Одинцово», но разница сократилась до 1 очка, плюс у коллектива из Синеокой в запасе 3 встречи.

Следующий матч белорусский клуб проведет уже в 2021 году: 4 января примет «Спарту». В течение следующих пяти дней команда сыграет еще два поединка в родных стенах – дважды против челябинского «Динамо-Метар» (7 и 9 января).

Фото https://vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube