Бабиков о пасьюте в Хохфильцене: сказалось слишком тяжёлое состояние ног - Коронавирус в России на N1.BY
Бабиков о пасьюте в Хохфильцене: сказалось слишком тяжёлое состояние ног

«Ждал и самочувствия лучше и, конечно, стрельбы. В принципе, она получалась, но на стойке сказалось слишком тяжёлое состояние ног — они не давали стрелять так, как я могу. Конечно, даже в этом состоянии можно работать лучше, я знаю, как это делать, но сегодня не справился. Штрафы были недалёкие, совсем чуть-чуть где-то потерял в этой борьбе»,  — приводит слова Бабикова «Матч ТВ».

Он отметил, что у него, также как и у Матвея Елиесеева наваливается усталость от гонок, из-за того что в условиях карантина из-ща пандемии коронавируса не удалось провести полноценную подготовку к сезону.



«Я сразу начал выхолащивать организм на стартах. Усталость небольшая, но сейчас предстоит решить с тренерами — имею ли я шанс потренироваться и дать организму возможность вернуться в те кондиции, которые были до болезни. Но, с другой стороны, я понимаю, что мне нужно доказывать, что я достоин быть в команде», — добавил Бабиков.

По итогам гонки преследования Бабиков занял 37-е место, допустив два промаха. Его отставание от победителя составило 3 минуты 10,2 секунды.

Ранее сообщалось, что Матвей Елисеев рассказал о накапливающейся после гонок усталости.