Тигровая шуба за 240 рублей и розовый Ждун за 26. Что необычного можно найти на барахолке «Open шкаф» - Беларусь Today на N1.BY

Двери минской барахолки «Open шкаф» как нельзя кстати распахнулись перед новогодними праздниками. В этот раз она развернулась в пространстве М11 (проспект Машерова, 11). Блестящие наряды и украшения ручной работы чуть ли не главные герои этого вечера. Что еще и по какой цене можно найти на барахолке – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Субботним днем эта площадка стала, кажется, основной точкой сбора модных и привлекательных жителей столицы. Парни и девушки, желающие выделиться из толпы, сосредоточенно разглядывали одежду на вешалках, ставшую ненужной предыдущим владельцам. А посмотреть было на что – тут вам и миниатюрный кожаный плащ в духе тех, что носили офицеры СС, и женский блестящий черный комбинезон, и куртка, кем-то заботливо расписанная красками, и винтажные сумки, и ярко-розовая пушистая кофточка, вся в блестках, словно новогодняя елка.



В общем, каждый, кто посетил М11, мог приобрести вещь по душе, тем самым сделав свой образ индивидуальным. Цены на богатство из чужого шкафа разные: бежевый плащ обойдется в 20 рублей, джинсы – в 10, длинное приталенное платье – в 17. Среди стендов с ворохом одежды можно найти и новые вещи. Например, плюшевую тигровую шубу – в такой явно не останешься без внимания. Просят за нее 240 рублей.

У самого входа в пространство – столик с грампластиками. Владелец собирал их на протяжении 50 лет, и сейчас за вполне приемлемую цену готов поделиться сокровищем с другими. Стоимость зависит от качества пластинки и исполнителей, чье творчество навеки задокументировано на ней. Есть по 5 и по 10 рублей. Более редкие экземпляры стоят дороже.



Неотъемлемая часть предновогодней барахолки – интерьерные украшения и мягкие игрушки. Среди вязаных оленей и мишек выделяется большой розовый Ждун, чтобы стать его хозяином, нужно заплатить 26 рублей.

Неподалеку стенды с украшениями – из бисера, из жемчуга из хрусталя. Напротив – яркие броши и значки с воодушевляющими надписями для «сильных и независимых»: «больше не страшно», «буду смотреть только сердцем» и проч. Цена их варьируется от 10 до 20 рублей.

Фото Павла Русак

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube