Витебск вышел на плато по COVID-19- власти - Коронавирус nCoV на N1.BY

Витебск и некоторые районы северного региона Беларуси вышли на плато по заболеваемости коронавирусом, сообщило государственное агентство БелТА в субботу со ссылкой на начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.

"В Витебской области для лечения пациентов задействовано около 20% аппаратов ИВЛ. Кислородных точек занято на порядок больше, но их хватает. В области работают восемь ПЦР-лабораторий, которые в сутки проводят около 3 тыс. исследований", - пояснил глава облздрава.



В северном регионе к обычному режиму возвращаются учреждения здравоохранения. С 21 декабря в хирургическом корпусе областного клинического онкологического диспансера прекращают оказывать медпомощь пациентам с COVID-19 и возобновляют плановую помощь в привычном режиме. Также прекращается госпитализация пациентов на долечивание в реабилитационный центр "Железняки" областного клинического кардиологического центра. После обработки в центре будет проводиться реабилитация пациентов после пневмоний.

"С учетом неплохой тенденции на следующей неделе к обычному режиму вернется Бабиничская участковая больница Витебского района. Наблюдаем за ситуацией: если положительная тенденция продолжится, то будем возвращать стационары к повседневной работе. Накапливаются люди, которые пока не могут получить плановую консультацию, помощь или госпитализацию", - отметил Вишневецкий.

В целом по Витебской области продолжает расти заболеваемость. Тяжелых больных из районов забирают в областные медучреждения, больницы Полоцка, Новополоцка и Орши. В регионе введен обязательный масочный режим.