В спринте в Хохфильцене Елена Кручинкина показала лучший результат в карьере на этапах Кубка мира по биатлону - Спорт на N1.BY

Выступающая за сборную Беларуси Елена Кручинкина финишировала на 7-м месте в женской спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: БелТА

Елена без промахов прошла оба огневых рубежа и заняла итоговое 7-е место. Это лучший результат для Кручинкиной за время выступления на этапах Кубка мира.

Что до медалистов гонки, то весь пьедестал, как и в спринте у мужчин, заняли норвежские спортсмены. «Золото» у Тириль Экхофф (1–0), вторая позиция у Ингрид Лэнмарк Тандреволд (0–0, +7,6 с), третья — у Марты Ольсбю Ройселанд (1–0, +24,6 с).



А вот у лидера женской сборной Беларуси в нынешнем сезоне Динары Алимбековой гонка не задалась. На лежке Динара промазала один раз, на стойке добавила к тому промаху еще два выстрела в молоко. Итого три промаха, которые не позволили белоруске подняться выше 31-го места на финише с отставанием от победительницы в 1 минуту 31,2 секунды.

Четвертый этап Кубка мира в Хохфильцене продолжится 19 декабря двумя гонками преследования. В 15:00 по белорусскому времени на старты выйдут мужчины, в 17:00 — женщины.