С начала года службой занятости столицы трудоустроено более 4 тыс. учащихся и студентов - Общество на N1.BY

Временная трудовая занятость молодежи организована в текущем году на более чем 200 объектах Минска, проинформировала в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Учащаяся молодежь может подрабатывать не только в период летних каникул, но и после уроков или лекций. С начала года к нам обратились и были трудоустроены более 4 тыс. ребят, — отметила она.



На сегодняшний день 59 столичных нанимателей заявили в службу занятости о том, что готовы принять на работу учащуюся молодежь. В общей сложности они предлагают более 1 000 вакансий, сообщила Ж. Романович.

Чтобы помочь студентам трудоустроиться, еженедельно проводятся специализированные электронные ярмарки вакансий. Также с сентября проходят мини-ярмарки вакансий на базе вузов.

— Мы провели 11 таких мероприятий, на них было предложено более 10 тыс. свободных рабочих мест. Причем речь идет не только о низкоквалифицированном труде. В каждый вуз идем с вакансиями согласно его профилю. Если это, скажем, технологический университет — с предложениями от производственных предприятий, педагогический университет — предлагаются рабочие места воспитателей, работников интернатных учреждений, — рассказала Ж. Романович.