В службе занятости столицы предлагают вакансии более чем по тысяче профессий и специальностей - Коронавирус nCoV на N1.BY

Август, сентябрь и октябрь текущего года характеризовались в столице положительной динамикой движения кадров. То есть принимали на работу больше людей, чем увольняли. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


У нас еще нет итоговых цифр по ноябрю и декабрю. Но в любом случае можно говорить о том, что в Минске спрос на кадры достаточно высок. В службе занятости заявлено порядка 17 тыс. вакансий более чем по тысяче профессий и специальностей, — отметила она.

Говоря о влиянии пандемии на рынок труда, Ж. Романович отметила: частично снизилась производительность труда, сократилась численность работников. Происходит перераспределение трудовых ресурсов по сферам экономической деятельности.

Если в 2019 году мы говорили, что идет приток кадров в сферу услуг, то теперь ситуация обратная. Сферы бытовых услуг, гостиничного бизнеса, общественного питания стали в Минске наиболее проблемными, — констатировала она.