Беларусь подготовила ответные меры на новые санкции Евросоюза - МИД - Политика на N1.BY

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь подготовила ответные меры на новые санкции Европейского союза. Это отметил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, отвечая на вопрос журналистов о реакции белорусской стороны на решение Совета ЕС об утверждении третьего пакета санкций против Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Перспективы в данном контексте мы неоднократно, довольно предметно и на разных уровнях обозначали. Так что нашим европейским партнерам они должны быть понятны. Совершенно глупое, недальновидное и во всех отношениях ущербное решение, которое приведет лишь к негативным последствиям, в том числе и для тех высоких целей и идеалов, за которые якобы так радеет ЕС", - сказал Анатолий Глаз.



По его мнению, подобные шаги никогда не достигали своей заявленной цели в прошлом, не достигнут ее и сейчас. "Также нет никаких иллюзий, что это примитивный составной элемент широкомасштабной целенаправленной кампании массированного давления на нашу страну. Обычная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимого государства, о поддержке суверенитета которого так любят разглагольствовать наши европейские партнеры, - считает официальный представитель МИД. - Уже нет сомнений, что на деле эти шаги направлены и против интересов простых белорусов".



"Наши ответные меры уже подготовлены. Некоторые из них довольно чувствительны. Пусть отдельные европейские оппоненты потом не удивляются и не пытаются перекладывать вину. Все предельно ясно", - подчеркнул Анатолий Глаз.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!