В Минской детской инфекционной больнице умер ребенок, перенесший коронавирус - Коронавирус nCoV на N1.BY
В Минской детской инфекционной больнице умер ребенок, перенесший коронавирус

Утром 16 декабря в Минской детской инфекционной больнице умер 13-летний Митя Конев. Ранее подросток перенёс коронавирус. Причины случившегося сейчас выясняет специальная комиссия, сообщает Минздрав.

Как рассказывала TUT.BY мама подростка, в ноябре вся семья переболела Covid-19. После карантина никто на здоровье не жаловался. Но через три недели, уже в декабре, состояние ребёнка резко ухудшилось. В результате Митю пришлось забрать в больницу, где его подключили к аппарату ИВЛ. К сожалению, спустя менее чем сутки он умер.



Минздрав отмечает, что ходе непродолжительного оказания медпомощи в больнице проводилась дифференциальная диагностика. Прежде всего врачи рассматривали диагноз «мультисистемный воспалительный синдром».

«Это редкое, развивающееся в поздние сроки осложнение, ассоциированное с перенесённой коронавирусной инфекцией», — уточняет ведомство.

Все этапы оказания помощи подростку сейчас оценивает комиссия. Окончательный диагноз установят поле того, как проведут патологоанатомическое вскрытие.

По данным Минздрава, по состоянию на 17 декабря в РБ выявили 167 731 случай заражения Covid. За сутки — 1834.