К 450-летию Уфы в городе построять девять канатных дорог - Новости России на N1.BY
К 450-летию Уфы в городе построять девять канатных дорог

К 450-летию Уфы в городе построять три туристические и шесть транспортных канатных дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на премьер-министра Андрея Назарова.

Туристические фуникулеры будут двигаться от набережной реки Белой в трёх направлениях: к створу улицы Ленина, до памятника Салавату Юлаеву и саду Салавата Юлаева.

Одна из транспортных канатных дорог соединит нагорную часть Уфы в районе улиц Карла Маркса и бульвара Ибрагимова с Затоном через железнодорожный вокзал, вторая - лицей № 35 с будущим кампусом научно-образовательного центра в Деме. Такая канатные линии пройдут от улицы Коммунистической до рекреационной зоной в районе сел Миловка и Романовка, от микрорайона Инорс до Сипайлово, а также по линии вдоль строящегося Восточного выезда.



Разработкой проекта займется швейцарская компания, которая ранее оборудовала канатную дорогу в Воробьевых горах в Москве. На ее счету более полутора тысяч сложных проектов.

Напомним, о строительстве канатной дороги в Уфе власти периодически говорят не первый год. В последний раз эта тема поднималась в 2014-2015 годах. Тогда говорилось о том, что фуникулеры пустят от памятника Салавату Юлаеву. Также рассматривался вариант линии от проспекта Октября до Сипайлово.